я ищу своего преподавателя и декана факультета международных отношений |
|
| В университете тебя все знают как честер/клиффорд тебе уже 36 лет. Похож ты на shannon leto, ты преподаватель и декан. Тебе нравятся женщины, а в своих мечтах ты часто видишь свой байк. | |
ты невозмутимо потушишь окурок о лоб ректора, если он сделает тебе замечание по поводу того, что под словами "деловой костюм" подразумевается вовсе не джинсы, майка с надписью: 'f**k U, bitchezz, I'm a dean' и шляпа с пряжкой в виде черепа. поэтому ректор почтительно улыбается и втайне восхищается твоим умением всегда и во всем держать лицо. а ты проходишь мимо него. невозмутимо.
да потому что ты родился с таким выражением лица: гримаса легкого удивления, смешанная с пренебрежением, усталостью, смешинкой в глазах и легкой улыбкой. ты звезда, мать твою. первой величины. и не какая-нибудь второсортного дешевого разлива типа местный пацан на факультете, который клеит девчонок. все почему: ты исследователь от бога. за клочок твоей статьи о гуманитарной политике штатов любой политический таблоид мира удавится, а редактора так и вовсе с ума посходят. только ты умеешь так тонко и изумительно четко подметить каждую деталь, описать каждый нюанс, что ни у кого не остается простого лексического запаса, чтобы выдвинуть хоть какую-то критику в твой адрес. нет, поначалу пытались, конечно, но любая попытка оборачивалась полным крахом.
ты вихрь идей и слов, ритма и музыки, заключенный в черепную коробку простого человека. откуда в тебе берется эта феноменальная ясность изложения, этот стиль, с первых слов которого понимаешь, чьей руке принадлежит статья? ведь с виду ты такой кремень, что хоть умирай тут перед тобой - ты переступишь.
и правильно, зачем вообще напрягаться, если у тебя есть все, ты достиг всего, и получил все, что хотел? элементарно устаешь улыбаться, кланяться, говорить, жеманничать - все это становится просто обычной суетой сует. поэтому ты так немногословен. в общем, тебе не надо говорить - за тебя говорят глаза и вид. если ты видишь что-то интересное, твои глаза горят, пусть даже ни слова не срывается с губ, ты внимательно смотришь, оценивающе, с издевкой и красноречивым предложением поиграть в игру "удиви меня". и если тебя удается удивить - бинго, мальчики и девочки, вы в приоритете.
стоить отметить немаловажную деталь, что ты выбирал между тем, куда пойти деканом, ведь место на факультете искусств или журналистике светило тебе, возможно, даже ярче, чем на международке. яркий, зажигательный барабанщик и гитарист, ты смог бы с легкостью повести бровью - и заполучить зал, еще не начав играть. твои статьи и стиль дали бы тебе место в любом ихдании, стоило только пальцами щелкнуть. но нет, ты колесишь по стране и миру, изучаешь культуру этнических групп, малых и больших народов, ты все подмечаешь. а вот музыка - это твое хобби, такая себе тайна за семью замками, о которой, естественно, все знают. это вечерние дорогие клубы Нью-Йорка могут заполучить тебя такого, неуемного и взъерошенного от того, насколько тебя пробирает твой же ритм, а мы получаем только ту версию, которая приезжает в университет на Харлее, чтобы с первых слов лекции, набирающей полный поток, открыть наши умы для нас самих и с легкостью изменить восприятие мира и его сущности.
и напоследок хочу сказать |
|
я оказалась в Брауне потому, что к своим семнадцати у меня была нехилая наработка по изучению культуры коренных народов Америки. и в письме, которое мне прислали, с просьбой приехать на обучение, стояла и твоя подпись. я не повела бровью, когда ты решил проверить мою шкуру на прочность, и послал на практику в такую жопу, из которой не выбираются. я выбралась. с материалом, которого хватит на две докторские.
ты спускаешь мне все на тормозах, в открытую глаголя на собраниях, чтобы от меня все отъебались и дали жить спокойной жизнью. мы не раз мотались с тобой в какую-то глушь, прихватывая с собой наших разудалых ребяток с американистики. назвать меня твоей любимицей ни у кого, зная мои догмы и принципы, язык не поворачивается. я бы сама тебя убила, да только ты сам не такой. твоим фаворитом стать - это надо пройти через семь кругов ада. скорее ты посмотришь, фыркнешь и скажешь: "в кого ты такой мудак. переписать эту работу, живо". и все - от первокурсника до дембелей бегут выполнять твое поручение.
я слишком непокобелимая для тебя, да. слишком гладкая вода. перестань бросать в меня камни, чтобы проверить глубину. я стойкий оловянный солдатик, а в тебе тоже хватает отрицательных качеств.но когда я в открытую заявляю тебе, что я - хреновая ячейка общества, ты только запрокидываешь назад голову и хохочешь.